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Peixe ao molho branco de macarrão ao forno

Ingredientes:

6 filés de merlusa ou de sua preferência;
3 batatas;
1 cebola;
1 tomate;
1 pimentão pequeno;
1 cenoura pequena;
Azeite;
Orégano;
Sal;
1 limão;
Salsinha picada;
Queijo mussarela ralada.

Para o molho:
1 e meia colher de sopa bem cheia de manteiga;
1 e meia colher de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
300 gramas de camarão (ou 1 tablete caldo de camarão)
Sal.

Modo de preparo:

Preparo do peixe:

Tempere o peixe com sal, orégano, alho e o limão (deixe curtir
bastante o tempero antes de fazer o prato).
Corte o tomate, cebola, pimentão, batata em rodelas (a batata não
muito fina) e a cenoura em fatias finas.
Num refratário coloque um pouquinho de azeite, as batatas, a
cenoura, o tomate, o pimentão, a metade da cebola, o peixe, o
restante da cebola, a salsinha e regue com mais um pouquinho de
azeite. Cubra com papel alumínio, leve para o forno médio até que
fique tudo cozido.
Depois que o peixe estiver pronto retire um pouco do caldo que
forma, de preferência todo ele com um auxílio de uma colher, é só
inclinar um pouco a travessa.

Preparo do molho:

Derreta a manteiga, adicione a farinha, o leite e o sal a gosto
(Se utilizar o tablete de camarão, derreta junto). Mexa até
encorpar. (reserve)
Refogue o camarão com um pouco de azeite, cebola, alho e molho de
tomate e junte ao molho.
Colocar o molho por cima do peixe, adicione o queijo e mais um
pouco da salsinha para decorar, leve novamente ao forno sem o
papel alumínio só para derreter o queijo.
Está pronto.


Tempo de Preparo: 40 min
Rendimento: 6 porções

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