Ingredientes:
- 1 kg de robalo ou cação (caçonete) limpos e cortados em
postas.
- 500 gr de camarão limpos
- 5 maços de coentro picados
- 1 maço de coentro (folha larga) picados
- 8 tomates médios e bem vermelhos (grandes) cortados em
rodelas
- 6 colheres de sopa de molho inglês
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 4 celobas brancas (grandes), cortados em rodelas
- 1 limão grande
- 5 dentes de alho (grandes) amassados
- fondor a gosto
- pimenta malagueta a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
1) Colocar o peixe e os camarões em um pirex e temperá-los com
sal, alho, limão, fondor e o molho inglês. (Reservar)
2) Na panela de barro, colocar o azeite e o coloral no panela de
barro - deixar esquentar bastante.
3) Quando estiver bastante quente adicionar, neste ordem:
- metade das rodelas de tomate
- metade das cebolas brancas
- metade dos coentros picados
- pimenta malagueta a gosto
4) Acrescentar as postas do peixe, salpicando os camarões,
pré-marinados no molho
5) Colocar outra camada com o restante dos temperos, também neste
ordem:
- metade das rodelas de tomate
- metade das cebolas brancas
- metade do coentro picado
6) Tampar a panela e deixar cozinhar por 40 minutos.
Sirva quente acompanhada com arroz branco, pirão capixaba e um
bom vinho branco!
Tempo de Preparo: 40 min
Rendimento: 5 porções
Moqueca de robalo ou cação
13:54
Elizeu Timóteo Pereira