Ingredientes:
4 lombos de bacalhau dessalgado e congelado;
1 cenoura;
4 flores de brócolis;
azeite extravirgem;
2 dentes de alho;
suco de 1 (um) limão
sal a gosto;
1 ramo de hortelã;
polpa de maracujá ( 2 frutas )
Modo de preparo:
Bacalhau , descongele e escorra bem os lombos de bacalhau, passe
no alho amassado com o suco de limão e sal a gosto;
Grelhar na chapa por 30 minutos até dourar os dois lados com
azeite o necessário, com cuidado para não agarrar na chapa;
Cozinhar a cenoura e fatiá-la, mergulhar as flores do brócolis
em água fervendo e passá-las na água fria, reserve-os.
Molho de maracujá
Em uma panela dissolva 1 colher de chá de maizena, 200 ml de
água a polpa com a semente, ferver em fogo brando e reservar;
Em um prato coloque os lombos de bacalhau, os vegetais
entre os lombos, regue-os com o molho de maracujá e coloque as
folhas de hortelã para decorar.
Rendimento: 4 porções
Bacalhau grelhado com vegetais
13:50
Elizeu Timóteo Pereira