Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 ovo batido 1/2 xícara (chá) de cerveja - 1/2kg de camarões crus, sem cascas e limpos
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1 clara batida em neve
- Óleo para fritura
- Prepare a massa:
- Misture a farinha e o sal em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e o ovo.
- Aos poucos, junte a cerveja, mexendo somente até que a mistura fique homogênea.
- Deixe a massa descansar durante 1 hora num lugar protegido.
- Num prato fundo, coloque os camarões, regue com o conhaque e o molho inglês, e deixe descansar durante 15 minutos.
- Adicione a clara batida à massa.
- Mergulhe alguns camarões na massa e vá fritando em bastante óleo quente até dourar.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva estes camarões com maionese temperada com alcaparras.